Current Affairs Today in Hindi - 28 November 2019 ‎Latest करेंट अफेयर्स PDF

28 November 2019 Current Affairs

Here on this page we are providing you the info about Current Affairs 28 November 2019.

Question 1 - हाल ही में, 26 नवंबर को राष्ट्रीय दुग्ध दिवस मनाया गया, जो किस व्यक्ति के जन्मदिन पर मनाया जाता है?
A . डॉ. वर्गीज कुरियन                   B. डॉ. बेन केरेसोन
C. डॉ. फिलिप फ्रोस्ट                   D. डॉ. रोन पॉल

Answer – डॉ. वर्गीज कुरियन

Question 2 - हाल ही में संगाई महोत्सव की शुरुआत किस राज्य में हुई है ?
A. उत्तर प्रदेश                       B. दिल्ली
C. मणिपुर                           D. मध्यप्रदेश

Answer - मणिपुर

Question 3 - मि. यूनिवर्स 2019 के रूप में किसे ताज पहनाया गया है?
A. सोफिना रेयात                     B. काई ग्रीने
C. सुहास खामकर                    D. चित्रेश नटेसन

Answer - चित्रेश नटेसन

Question 4 - केंद्र सरकार ने वर्ष 2020 तक कितनी ग्राम पंचायतों को इंटरनेट कनेक्शन देने का लक्ष्य रखा है ?
A. 4 लाख                            B. 2 लाख
C. 3 लाख                            D. 6 लाख

Answer - 2 लाख

Question 5 - वर्ष 2019 के लिए “डेविस कप का खिताब  किसने जीता ?
A. स्पेन                              B. कनाडा
C. जर्मनी                            D. पराग्वे

Answer - स्पेन

Question 6 - टेस्ट मैचों के 142 सालों के इतिहास में लगातार चार टेस्ट मैच पारी जितने वाली पहली टीम कौनसी बनी है ?
A. श्रीलंका                           B. भारत
C. आस्ट्रेलिया                       D. इंग्लैंड

Answer - भारत

Question 7 - हाल ही में प्रहरी नामक दो मानवरहित हैलीकॉप्टर किस आईआईटी द्वारा तैयार किए गए हैं ?
A. IIT दिल्ली                       B. IIT मुंबई
C. IIT कानपुर                      D. IIT ग्वालियर

Answer - IIT कानपुर

Question 8 - किस देश की इमारत को दुनिया की पहली लकड़ी की इमारत का दर्जा दिया गया है?
A. न्यूजीलैंड                    B. भारत
C. चीन                        D. नार्वे

Answer - चीन

Question 9 - किस देश का बाजार दुनिया का सबसे मंहगा बाजार माना गया है?
A. हांगकांग                    B. नीदरलैंड
C. भारत                       D. न्यूयार्क

Answer - हांगकांग

Question 10 - भारतीय संविधान दिवस हर वर्ष मनाया जाता है?
A. 26 नवंबर को                              B. 25 नवंबर को
C. 27 नवंबर को                              D. 20 नवंबर को

Answer - 26 नवंबर को



0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.