Current Affairs Today in Hindi - 27 November 2019 ‎Latest करेंट अफेयर्स PDF

27 November 2019 Current Affairs

Here on this page we are providing you the info about Current Affairs 27 November 2019.

Question 1 - हाल ही में, Finding the Gaps नामक पुस्तक का विमोचन हुआ है, जिसके लेखक है?
A . स्टीव डेविस                      B. कुमार धर्मसेना
C. साइमन टॉफेल                    D. बिल्ली बोउडन

Answer – साइमन टॉफेल

Question 2 - इनमे से किस पुरुष खिलाड़ी ने ‘वर्ल्ड एथलीट ऑफ़ इयर 2019 ख़िताब जीता है?
A. रसल विल्सन                     B. आरोन रोजेर्स
C. एलिउद किपचो                   D. केनेलो अल्वारेज

Answer - एलिउद किपचो

Question 3 - इनमे से किस महिला खिलाड़ी ने ‘वर्ल्ड एथलीट ऑफ़ इयर 2019 ख़िताब जीता है?
A. केरोलिना मरीन                  B. दलिला मुहम्मद
C. पीवी सिंधु                        D. एलिजा मोरे

Answer - दलिला मुहम्मद

Question 4 - किस राज्य ने हाल ही में, खिलाड़ियों को सरकारी नौकरी में 5% आरक्षण देने की घोषणा की है?
A. उत्तरप्रदेश                        B. बिहार
C. गुजरात                           D. मध्यप्रदेश

Answer - मध्यप्रदेश

Question 5 - किस भारतीय ने हाल ही में, स्कॉटिश ओपन प्रतियोगिता में पुरुष एकल प्रतिस्पर्धा का खिताब जीता है?
A. श्रीकांत किदम्बी                  B. प्रुपाली कश्यप
C. लक्ष्य सेन                         D. पर्नोय कुमार

Answer - लक्ष्य सेन

Question 6 - किस राज्य की सरकार ने हाल ही में, दुल्हनों के लिए ‘अरुंधति स्वर्ण योजनाशुरू की है?
A. मध्यप्रदेश                       B. हरियाणा
C. असम                            D. पंजाब

Answer - असम

Question 7 - किस अभिनेत्री ने हाल ही में, ‘शी गाट री नामक अभियान शुरू किया है?
A. अनुष्का शर्मा                     B. प्रियंका चोपड़ा
C. शिल्पा सेठी                       D. कैटरीना कैफ

Answer - कैटरीना कैफ

Question 8 - अरुणाचल प्रदेश में हाल ही में, पहला हिंदी समाचार पत्र लांच किया गया है, जिसका नाम है?
A. अरुण भारत                    B. हिन्द जहाँ
C. अरुण भूमि                     D. महका भारत

Answer - अरुण भूमि

Question 9 - पेटा इंडिया ने हाल ही में, किसे पर्सन ऑफ ईयर-2019 चुना है?
A. अमित शाह                     B. सलमान खान
C. विराट कोहली                   D. अरविन्द केजरीवाल

Answer - विराट कोहली

Question 10 - हाल ही में, किसे वर्ष 2019 के इंदिरा गांधी शांति पुरस्कार हेतु चुना गया है?
A. पिटर मूर                         B. एडन हुज
C. करील लेविस                     D. डेविड एटनबरो

Answer - डेविड एटनबरो



0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.