Current Affairs Today in Hindi – 3 December 2019 ‎Latest करेंट अफेयर्स PDF

3 December 2019 Current Affairs

Here on this page we are providing you the info about Current Affairs 3 December 2019.

Question 1 - 3 दिसम्बर को कौन सा दिवस मनाया जाता है?
A. संकल्प दिवस           B. विश्व आवास दिवस
C. चरखा दिवस            D. अंतराष्ट्रीय विकलांग दिवस

Answer - अंतराष्ट्रीय विकलांग दिवस

Question 2हाल ही में भारत की पहली महिला "नेवी पायलट" बनी है जिसका नाम है?
A. शिवांगी स्वरूप           B. मोनिका शर्मा
C. प्रतीक्षा गर्ग             D. राधिका आप्टे

Answer – शिवांगी स्वरूप

Question 3हाल ही में भारत की कौन सी अभिनेत्री "माराकेच" से सम्मानित की गयी है?
A. प्रियंका चोपड़ा          B. कैटरीना कैफ
C. दीपिका पादुकोण        D. आलिया भट्ट

Answer - प्रियंका चोपड़ा

Question 4 - सुप्रीम कोर्ट ने चीफ जस्टिस के आलावा जजों की संख्या 30 से बढ़ाकर अब कितनी कर दी है   ?
A. 33                   B. 35
C. 38                   D. 40

Answer - 33

Question 5 - अंगद वीर सिंह बाजवा किस खेल से जुड़े हुए हैं?
A. क्रिकेट            B. फुटबॉल
C. शूटिंग            D. कबड्डी

Answer - शूटिंग

Question 6 - हाल ही में थिएटर कलाकार परमानन्द साहू का निधन हुआ है, वे किस राज्य से थे?
A. उत्तर प्रदेश             B. हरियाणा
C. केरल                  D. ओडिशा

Answer - ओडिशा

Question 7 - हाल ही में ऑस्ट्रेलिया के किस बल्लेबाज ने सबसे तेज़ 7000 टेस्ट रन बनाने का रिकॉर्ड अपने नाम किया है?
A. डेविड वार्नर             B. स्टीव स्मिथ
C. एरोन फिंच             D. टिम पेन

Answer - स्टीव स्मिथ

Question 8 - भारत और श्रीलंका के बीच “मित्र शक्ति” नामक युद्ध अभ्यास का आयोजन कहाँ par किया जा रहा है?
A. कोलकाता               B. पुणे
C. दिल्ली                 D. मुंबई

Answer - पुणे

Question 9 - शिस्तुरा सिंग्काई किस प्रकार की प्रजाति का वैज्ञानिक नाम है?
A. हाथी              B. मेंढक
C. मछली            D. कच्छुआ

Answer - मछली

Question 10 - हाल ही में राहुल बजाज ने मोदी सरकार की नीतियों पर सवाल उठाए है, वो किस स्वतंत्रता सेनानी के पोते हैं?
A. सुरेन्द्रनाथ बनर्जी         B. बाल गंगाधर तिलक
C. चम्पक रमन पिल्लई      D. जमुनालाल

Answer - जमुनालाल



0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.