Current Affairs Today in Hindi – 2 December 2019 ‎Latest करेंट अफेयर्स PDF

2 December 2019 Current Affairs

Here on this page we are providing you the info about Current Affairs 2 December 2019.

Question 1हाल ही में, अरुणाचल प्रदेश में साँप की एक नई प्रजाति खोजी गयी है, जिसका नाम रखा गया है?
A. मेकेको वुड                   B. ट्रेकिसियम आप्टे
C. पेटानम फिल                D. पेलोको बूरड

Answer – ट्रेकिसियम आप्टे

Question 2 - हाल ही में, किसे वर्ष 2019 का ज्ञानपीठ पुरस्कार दिया गया है?
A. सुबेरी कानन्द राव             B. हिम्कंसा अग्रवाल
C. अक्कितम अच्युतन नंबूदरी     D. जीवन सेठी

Answer - अक्कितम अच्युतन नंबूदरी

Question 3हाल ही में, प्रसिद्द व्यक्तित्व ‘यासुहिरो नाकासोन का निधन हुआ है, वह किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री थे?
A. जापान                      B. रूस
C. चीन                        D. ऑस्ट्रेलिया

Answer - जापान

Question 4 - किस भारतीय शहर में हाल ही में, कृषि सांख्यिकी पर 8वाँ अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन किया गया है?
A. जयपुर                 B. दिल्ली
C. रायपुर                 D. पटना

Answer - दिल्ली

Question 5 - जापान ने हाल ही में, किसे भारत में अपना राजदूत नियुक्त किया है?
A. अल्पोड़ो ग्रीस            B. टुनो मून
C. सातोशी सुजुकी          D. फेलिक्स जेम्स

Answer - सातोशी सुजुकी

Question 6 - हाल ही में, हुई घोषणा के अनुसार कौन सा देश वर्ष 2020 में होने वाले नौसैनिक अभ्यास ‘मिलनकी मेज़बानी करेगा?
A. भारत                  B. ऑस्ट्रेलिया
C. श्रीलंका                D. नेपाल

Answer - भारत

Question 7 - हाल ही में भारत और जापान के बीच पहला 2+2 संवाद कहाँ आयोजित किया जाएगा ?
A. नई दिल्ली              B. टोक्यो
C. मुंबई                  D. क्योटो

Answer - नई दिल्ली

Question 8 - हाल ही में किसे 55वें ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
A. अमिताभ घोष           B. अक्किथम
C. कृष्णा सोबती           D. इनमें से कोई नहीं

Answer - अक्किथम

Question 9 - हाल ही में सबसे तेज 7000 रन बनाने वाले क्रिकेटर कौन बने हैं?
A. विराट कोहली                 B. रोहित शर्मा
C. स्टीव स्मिथ                 D. डेविड वार्नर

Answer - स्टीव स्मिथ

Question 102 दिसम्बर को कौन सा दिवस मनाया जाता है?
A. होमगार्ड स्थापना दिवस  B. अंतर्राष्‍ट्रीय दास प्रथा उन्‍मूलन दिवस
C. विश्व बाल कोष दिवस   D. विकास सूचना दिवस

Answer - अंतर्राष्‍ट्रीय दास प्रथा उन्‍मूलन दिवस



0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.