Current Affairs Today in Hindi - 30 November 2019 ‎Latest करेंट अफेयर्स PDF

30 November 2019 Current Affairs

Here on this page we are providing you the info about Current Affairs 30 November 2019.

Question 1हाल ही में किस खिलाडी को “राजीव गाँधी खेल रत्न” पुरस्कार दिया गया है?
A. रोहित शर्मा                   B. महेश भूपति
C. बजरंग पुनिया                 D. विराट कोहली

Answer – बजरंग पुनिया

Question 2 - यूरोप के किस फुटबॉल खिलाड़ी को वर्ष 2019 का “गोल्डन बॉय” अवॉर्ड दिया जाएगा?
A. जोआओ फेलिक्स           B. क्रिस्टियानो रोनाल्डो
C. थिएगो सिल्वा            D. फ्रैंक रिबेरी

Answer - जोआओ फेलिक्स

Question 330 नवंबर को कौन सा दिवस मनाया जाता है?
A. झंडा दिवस              B. पर्यावरण सुरक्षा दिवस
C. विश्व टेलीविजन दिवस     D. सार्वभौमिक बाल दिवस

Answer - झंडा दिवस

Question 4 - चीन की कड़ी आपत्तियों के बीच हाल ही में अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने किस विधेयक पर हस्ताक्षर किये है?
A. हांगकांग मानवाधिकार एवं लोकतंत्र विधेयक    B. जल सन्धि विधेयक
C. व्यापार सन्धि विधेयक                   D. सीमा सन्धि विधेयक

Answer - हांगकांग मानवाधिकार एवं लोकतंत्र   विधेयक

Question 5 - दक्षिण कोरिया ने किस भारतीय पैरा कमांडो को कोरियाई युद्ध सम्मान "वॉर हीरो" से सम्मानित करने का ऐलान किया है?
A. अभिमन्यु            B. लेफ्टिनेंट कर्नल (स्वर्गीय) ए.जी. रंगराज
C. कैप्टन विक्रम बत्रा     D. ब्रिगेडियर मोहम्मद उस्मान

Answer - लेफ्टिनेंट कर्नल (स्वर्गीय) ए.जी. रंगराज

Question 6 - हाल ही में, एशियन कॉन्टिनेंटल क्वालिफिकेशन टूर्नामेंट में किस भारतीय महिला खिलाडी ने तीरंदाज़ी में स्वर्ण पदक जीता है ?
A. अंकिता भक्त         B. मुस्कान किरार
C. ज्योति सुरेखा        D. दीपिका कुमारी

Answer - दीपिका कुमारी

Question 7 - अयोध्या में राम मंदिर रख-रखाव के लिए सरकार साल 2019 - 2020 में कितने करोड़ रुपये खर्च करेगी?
A. 15 करोड़            B. 20.40 करोड़
C. 25 करोड़            D. 30.50 करोड़

Answer - 20.40 करोड़

Question 8 - सरकार के साथ - साथ महाराष्ट्र पर, पूर्व मुख्यमंत्री देवेंद्र फडणवीस कितने करोड़ रुपये का क़र्ज़ छोड़कर गए है?
A. 4.7 लाख करोड़       B. 5 लाख करोड़
C. 7.7 लाख करोड़       D. 8.10 लाख करोड़

Answer - 4.7 लाख करोड़

Question 9 - अजय देवगन की फिल्म रेड में काम कर चुकी एक्ट्रेस पुष्पा जोशी जिनका हाल ही में निधन हुआ है, किस नाम से जानी जाती थी?
A. दबंग दादी                    B. फिल्मी दादी
C. स्वैग वाली दादी               D. बॉलीवुड दादी

Answer - स्वैग वाली दादी

Question 10 - हाल ही में JioFiber ने कौन से दो नये सस्ते प्लान्स लॉन्च किए हैं?
A. 299 रुपये और 451 रुपये   B. 151 रुपये और 251 रुपये
C. 399 रुपये और 551 रुपये   D. 199 रुपये और 351 रुपये

Answer - 199 रुपये और 351 रुपये



0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.