Current Affairs Today in Hindi - 29 November 2019 ‎Latest करेंट अफेयर्स PDF

29 November 2019 Current Affairs

Here on this page we are providing you the info about Current Affairs 29 November 2019.

Question 1वर्ष 2019 के आखिर तक, किस देश के दूतावास विश्व में सर्वाधिक है?
A. अमेरिका            B. चीन
C. रूस                D. भारत

Answer – चीन

Question 2 - महाराष्ट्र में कौन ठाकरे परिवार से सर्वप्रथम मुख्यमंत्री बनने जा रहा है?
A. बाल ठाकरे           B. राज ठाकरे
C. उद्धव ठाकरे          D. आदित्य ठाकरे

Answer - उद्धव ठाकरे

Question 329 नवंबर को कौन सा दिवस मनाया जाता है?
A. शाकाहारी दिवस       B. शिशु सुरक्षा दिवस
C. पर्यावरण दिवस       D. अंतर्राष्‍ट्रीय एकजुटता दिवस

Answer - अंतर्राष्ट्रीय एकजुटता दिवस

Question 4 - वित्तीय प्रबंधन संस्थान की स्थापना किस शहर में की गयी है?
A. हैदराबाद             B. मुंबई
C. दिल्ली               D. चेन्नई

Answer - हैदराबाद

Question 5 - महात्मा गांधी के हत्यारे “नाथूराम गोडसे” को देशभक्त बताने पर, किस सांसद को डिफेंस कमेटी से बाहर कर दिया गया है?
A. सत्यपाल सिंह             B. संजीव बालियान
C. कुंवर भारतेंद्र सिंह          D. साध्वी प्रज्ञा ठाकुर

Answer - साध्वी प्रज्ञा ठाकुर

Question 6 - महाराष्ट्र का गठन कब हुआ था?
A. 1 मई 1960         B. 10 जुलाई 1975
C. 15 मार्च 1965       D. 28 अगस्त 1958

Answer - 1 मई 1960

Question 7 - हाल ही में केंद्र सरकार ने किन दो केंद्र शासित प्रदेशो को विलय करने का फैसला किया है??
A. लेह और लद्दाख        B. जम्मू और कश्मीर
C. सिक्किम            D. दादरा व नगर हवेली तथा दमन व दिऊ

Answer - दादरा व नगर हवेली तथा दमन व दिऊ

Question 8 - क्षेत्रफल के लिहाज से महाराष्ट्र का देश में कौन सा स्थान है?
A. पहला  स्थान            B. दूसरा स्थान
C. तीसरा स्थान            D. चौथा स्थान

Answer - तीसरा स्थान

Question 9 - भारत की ऐसी कौन सी कंपनी है जिसका हाल ही में, शेयर बाजार में, मार्केट कैप 10 लाख करोड़ रुपये के पार चला गया था?
A. टीसीएस                  B. रिलायंस इंडस्ट्रीज
C. एचडीएफसी बैंक           D. हिंदुस्तान यूनीलीवर

Answer - रिलायंस इंडस्ट्रीज

Question 10 - अमेरिका के साथ - साथ अब दुनिया के तमाम देशों में 29 नवंबर को किस दिन के रूप में मनाया जाता है?
A. ब्लैक फ्राइडे               B. ग्रीन फ्राइडे
C. इडियट ग्रीन डे            D. रेड फ्राइडे

Answer - ब्लैक फ्राइडे



0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.