Current Affairs Today in Hindi - 26 November 2019 ‎Latest करेंट अफेयर्स PDF

26 November 2019 Current Affairs

Here on this page we are providing you the info about Current Affairs 26 November 2019.

Question 1 - भारतीय नौसेना की पहली महिला पायलट कौन हैं?
A . कनिका शर्मा                         B. शिवांगी
C. मोनिका मेहता                        D. पायल रस्तोगी

Answer – शिवांगी

Question 2 - इनमे से किस अभिनेता को हाल ही मेंआइकन ऑफ गोल्डन जुबलीअवॉर्ड से सम्मानित किया गया है?
A. अमिताभ बच्चन           B. शाहरुख खान
C. रजनीकांत                  D. धर्मेंद्र

Answer - रजनीकांत

Question 3 - वर्ष 2019 में भारत के किस राज्य में सबसे ज्यादा सड़क दुर्घटनाएँ हुई है?
A. तमिलनाडु                   B. उत्तर प्रदेश
C. बिहार                        D. मध्य प्रदेश

Answer - तमिलनाडु

Question 4 - टेस्ट क्रिकेट में सबसे तेज 5000 रन बनाने वाला कप्तान कौन है?
A. रिकी पोंटिंग                B. महेंद्र सिंह धोनी
C. विराट कोहली              D. स्टीव स्मिथ

Answer - विराट कोहली

Question 5 - मनु भाकर ने दोहा एशियन चैम्पियनशिप में कौन सा पदक जीता है?
A. स्वर्ण पदक                 B. रजत पदक
C. कांस्य पदक                D. कोई भी नहीं

Answer - स्वर्ण पदक

Question 6 - भारत के किस राज्य ने मेडिकल तथा औद्योगिक उपयोग के लिएभांगकी खेती को वैध करने का निर्णय लिया है?
A. उत्तराखंड                   B. हिमाचल
C. छत्तीसगढ़                  D. मध्य प्रदेश

Answer - मध्य प्रदेश

Question 7 - हाल ही मिस्टर यूनिवर्स 2019 बनेचित्रेश नातेसन भारत के किस राज्य से हैं?
A. उत्तर प्रदेश                 B. केरल
C. उड़ीसा                      D. हरियाणा

Answer - केरल

Question 8 - सूचना प्रौद्योगिकी यानी आईटी पर सेबी ने अगले 5 वर्षों में कितने करोड़ रूपए खर्च करने की घोषणा की है?
A. 100 करोड़                 B. 200 करोड़
C. 400 करोड़                 D. 500 करोड़

Answer - 500 करोड़

Question 9 - 26 नवंबर को भारत में किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?
A. कानून दिवस               B. डाक दिवस
C. बाल दिवस                 D. महिला सुरक्षा दिवस

Answer - कानून दिवस

Question 10 - उत्तर प्रदेश विधि आयोग ने जबरन या धोखे से धर्म परिवर्तन कराने पर कितने वर्ष की सजा का प्रावधान रखा है?
A. 2 वर्ष                           B. 4 वर्ष
C. 7 वर्ष                           D. 8 वर्ष

Answer - 7 वर्ष



0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.