Current Affairs Today in Hindi – 1 December 2019 ‎Latest करेंट अफेयर्स PDF

1 December 2019 Current Affairs

Here on this page we are providing you the info about Current Affairs 1 December 2019.

Question 1भारत का सबसे बड़ा एयरपोर्ट कहाँ पर बनने जा रहा है?
A. दिल्ली                      B. नोएडा
C. मुंबई                       D. बैंगलोर

Answer – नोएडा

Question 2 - 1 दिसम्बर को कौन सा दिवस मनाया जाता है?
A. विश्व एड्स दिवस             B. जीव अधिकार दिवस
C. मानव एकता दिवस           D. स्मृति दिवस

Answer - विश्व एड्स दिवस

Question 32 दिसम्बर को कौन सा दिवस मनाया जाता है?
A. होमगार्ड स्थापना दिवस   B. अंतर्राष्‍ट्रीय दास प्रथा उन्‍मूलन दिवस
C. विश्व बाल कोष दिवस    D. विकास सूचना दिवस

Answer - अंतर्राष्‍ट्रीय दास प्रथा उन्‍मूलन दिवस

Question 4 - भारत के झारखंड राज्य में कितने आदिवासी समूह अथवा जनजातियां रहती हैं?
A. 20                        B. 25
C. 32                        D. 35

Answer - 32

Question 5 - हाल ही में भारत के किस गेंदबाज ने घरेलू मैचों में, एक ही ओवर में 5 विकेट चटकाए?
A. अभिमन्यु मिथुन         B. आकिब खान
C. पंकज यादव            D. कार्तिक त्यागी

Answer - अभिमन्यु मिथुन

Question 6 - भारतीय खाद्य निगम की अधिकृत पूंजी बढाकर मंत्रिमंडल समिति ने कितने करोड़ रूपए करने की मंजूरी दे दी है?
A. 4000 करोड़ रूपए        B. 7000 करोड़ रूपए
C. 10,000 करोड़ रूपए      D. 15,000 करोड़ रूपए

Answer - 10,000 करोड़ रूपए

Question 7 - 47वें आल इंडिया पुलिस साइंस कांग्रेस का आयोजन किस राज्य की पुलिस द्वारा किया गया?
A. उत्तर प्रदेश पुलिस       B. महाराष्ट्र पुलिस
C. उत्तराखंड पुलिस        D. पंजाब पुलिस

Answer - उत्तर प्रदेश पुलिस

Question 8 - हाल ही में क्लाइव जेम्स का निधन हुआ है, वे किस देश के लेखक व प्रसारक थे?
A. इंग्लैंड             B. ऑस्ट्रेलिया
C. जर्मनी            D. अमेरिका

Answer - अमेरिका

Question 9 - हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने श्रीलंका के लिए कितने मिलियन डॉलर की वित्तीय सहायता की घोषणा की है?
A. 350 मिलियन डॉलर           B. 450 मिलियन डॉलर
C. 550 मिलियन डॉलर           D. 250 मिलियन डॉलर

Answer - 450 मिलियन डॉलर

Question 10 - केंद्र सरकारी कब से हर प्रकार के स्वर्ण आभूषणों पर हॉलमार्किंग को अनिवार्य बनाने जा रही है?
A. 15 जनवरी 2020        B. 12 जनवरी 2020
C. 10 फरवरी 2020        D. 15 फरवरी 2020

Answer - 15 जनवरी 2020



0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.